Nutrición

 

El Licenciado en Nutrición es el profesional capacitado para orientar racionalmente la alimentación del ser humano, individual y colectivamente, teniendo en cuenta los factores patológicos, económicos y socioculturales que la condicionan.
Promueve y divulga conocimientos higiénicos – dietéticos acordes con el estado de salud y la situación socioeconómica y cultural de la comunidad para invertir en programas de nutrición y alimentación.

¿Dónde puedo trabajar?
  • Consultorios

 

  • Hospitales, asilos, guarderías.

 

  • Restaurantes, comedores industriales.

 

  • Centros comunitarios de salud, deportivos y de trabajo.

 

  • Entidades que participen en políticas públicas en el campo de la nutrición y la salud.

 

  • Empresas de la industria alimentaria.

 

  • Encuentros de investigación y de docencia.
Perfil de ingreso

A través de su modelo educativo Aliat Universidades fomenta en sus estudiantes, no sólo las competencias profesionales de alto nivel que exigen sus programas de estudio, sino también el adquirir y desarrollar los siguientes conocimientos, actitudes y valores.

 

Conocimientos:

  • De los contenidos del programa académico previo al que se va a ingresar.
  • Básicos de cultura general.
  • De la historia de México.

 

Habilidades:

  • Básicas en razonamiento lógico para la adquisición de conocimientos, comprensión, aplicación, análisis y síntesis.
  • Capacidad de comunicación oral y escrita.
  • Básicas de informática y computación.

 

Actitudes:

  • Interés por el aprendizaje.
  • Disposición de trabajo en equipo.
  • Orientación al logro.
  • Deseo de progreso, propositivo y proactivo.

 

Valores:

  • Responsabilidad personal y social.
  • Honestidad
Perfil de egreso

Los egresados de Aliat Universidades Cuentan con:

 

  • Una sólida formación, certificados de conocimientos, habilidades y actitudes por área de especialidad.

 

  • La combinación adecuada de la teoría con la práctica.

 

  • Habilidades emprendedoras, habituados al trabajo en equipo en ambientes inter, multi y transdisciplinarios, habilitados para ejercer liderazgo.

 

  • Principios cívico-morales.

 

  • Perfil crítico, constructivo, propositivo, creativo, abierto a nuevos paradigmas, respetuoso de los ecosistemas y buscar la actualización permanentemente en su área de conocimiento.
Requisitos

Documentos

 

  • Acta de nacimiento original

 

  • CURP

 

  • Original de uno de los siguientes documentos:

 

  • Historial académico o

 

  • Constancia de estudios vigentes o

 

  • Certificado oficial de estudios de bachillerato o preparatoria

 

  • Comprobante de domicilio

 

  • En caso de ingresos a semestres o cuatrimestres superiores al primero de la carrera a cursar, se deberá presentar un certificado parcial de estudios.

 

  • En caso de estudiantes extranjeros deben presentar documentos que acrediten su estancia legal en el país; además de un certificado de estudios apostillado por la autoridad competente.
SOLICITA MÁS INFORMACIÓN

Plan de estudios Nutrición

circulo-nutricion-

PRIMER CUATRIMESTRE

Morfología Humana
Bioquímica Humana
Psicología de la Nutrición I
Bases de la Nutrición Cálculo Dietético
Legislación en Salud

SEGUNDO CUATRIMESTRE
Microbiología y Parasitología
Psicología de la Nutrición II
Nutrición, Cálculo Dietético en el Ciclo de la Vida
Práctica I Comunidad
Informática Aplicada

TERCER CUATRIMESTRE
Fisiología Humana
Farmacología Clínica
Fisiología de la Nutrición
Nutrición, Cálculo Dietético Familiar en Grupos Especiales
Práctica II Antropometría
Expresión Oral y Escrita

CUARTO CUATRIMESTRE
Matemáticas Aplicadas a la Salud
Educación y Cultura de la Nutrición
Nutrición Molecular
Práctica III Valoración Nutricional en Preescolar y Escolar
Metodología de la Investigación

QUINTO CUATRIMESTRE
Bioestadística
Dietoterapia Cálculo Pediátrico
Evaluación del Estado Nutricio
Práctica IV Valoración Nutricional en Adolescentes
Bioética

SEXTO CUATRIMESTRE
Salud Pública
Patología de la Nutrición I
Toxicología de la Nutrición
Práctica V Valoración Nutricional en Adultos
Desarrollo de Habilidades Directivas

SÉPTIMO CUATRIMESTRE
Ecología de la Nutrición
Soporte Básico de Vida
Patología de la Nutrición II
Epidemiología de la Nutrición
Práctica VI Administración de Servicios Institucionales Alimentarios
Tanatología

OCTAVO CUATRIMESTRE
Apoyo Nutricio Especializado
Políticas de Alimentación y Nutrición
Manejo del Paciente con Trastornos de la Alimentación
Dietoterapia en el Adulto Mayor
Práctica VII Manejo Dietético y Nutricional Hospitalario

NOVENO CUATRIMESTRE
Microenseñanza
Manejo del Paciente Nefrópata
Dietoterapia en Adultos
Práctica VIII Manejo de Pacientes con Patologías Nutricionales

DÉCIMO CUATRIMESTRE
Diseño de Programas Educativos
Nutrición en el Deporte
Manejo del Paciente Diabético
Higiene y Legislación de Alimentos
Clínica Nutriológica I

ONCEAVO CUATRIMESTRE
Proceso Administrativo
Salud Nutricional
Tecnología de los Alimentos Aplicada a la Nutrición
Producción y Consumo de Alimentos
Clínica Nutriológica II

DOCEAVO CUATRIMESTRE
Proyección Profesional
Prospectiva e Innovación Profesional
Gestión del Conocimiento
Práctica Profesional

ELIGE TU CAMPUS

Coatzacoalcos

Coatzacoalcos

Campus Coatzacoalcos

Entrada Principal Plaza las Fuentes Nº 102 Col. Tierra Nueva, Coatzacoalcos, Veracruz

 

 

Mérida

Mérida

Campus Mérida

Periférico Norte, Km 26.7, por la carretera a Cholul, entre Altabrisa y Citycenter, Col. El Triunfo, Mérida Yucatán

 

 

 

Tuxtla

Tuxtla

Campus Tuxtla

Boulevard Belisario Domínguez No. 1755, Fracc. Bugambilias. Tuxtla Gutiérrez, Chiapas. C.P. 29020

 

 

¡Infórmate!


Conoce nuestros planes y modalidades
¡Infórmate!













































Conoce nuestros planes y modalidades